miércoles, 27 de febrero de 2008

El Aceite KROL, lento pero seguro


El Aceite KROL de Canola, producido por Amerika 2001 S.A en la Estancia Santa María (Entre Ríos-Argentina) ingresa tímidamente al mercado global en la actualidad se esta evidenciando un fuerte movimiento de la marca por toda la región latinoamericana, no hemos logrado obtener información de la empresa sobre sus planes de expansión, pero el producto esta siendo reportado en Perú, México y Venezuela.

El aceite de canola tiene una mezcla singular de ácidos grasos que ofrece beneficios para la salud, para la gente con riesgo de enfermedades crónicas. Además, gracias a su sabor es ideal para hornear, freír, para aderezar las ensaladas, para salsas y para utilizarlo en productos de repostería.

El aceite de canola es rico en grasas monoinsaturadas que ayudan a bajar el colesterol en la sangre. Las grasas monoinsaturadas reducen el colesterol LDL, con lo que se disminuye el riesgo de enfermedades del corazón.

El aceite de canola contiene ácidos grasos escenciales en nuestra dieta: el ácido linoléico (un ácido graso omega-6) y el ácido alfa linoléico (un ácido graso omega-3). Éstos ácidos grasos deben obtenerse de alimentos porque nuestro cuerpo no lo puede producir. Las grasas escenciales tienen un papel importante en el crecimiento, la reproducción y la visión; ayudan a mantener la piel saludable y actúan en el metabolismo del colesterol. Las grasa escenciales pueden ayudar a prevenir las enfermedades autoinmunes como la artritis reumatoide.

¿Qué es la canola?

Se dice que la canola es la prima del nabo, por venir de la misma familia. Su nombre se forma de la sigla: Canadian Oil Low Acid. Es la semilla de la colza, una crucífera (como el brocoli).

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